Кволити Отель Тюмень

Март 25, 2018
File:Кволити-отель (Тюмень)-1

Казусы. Принесли его домой, оказался он живой…

Есть мнение, что убийство является наиболее эффективным инструментом в бизнесе или политике, когда требуется устранить опасного конкурента. Однако, бывают и другие случаи, когда оно становится не менее эффективным инструментом в пиар-кампании, а заодно спасает жизнь. Это, так называемое ложное убийство.

"Живой труп" Владимир Пискайкин приобрёл особую известность после инсценировки собственного убийства в 2009 году. 17 июля 2009 года друзья и сотрудники правоохранительных органов сообщили о том, что накануне тюменский депутат был убит двумя пулями в голову и в сердце в подъезде собственного дома. До того, как о постановке стало известно, друзья депутата выдвигали версию о том, что конфликт мог произойти на почве передела влияния Центрального рынка Тюмени между азербайджанской ОПГ и тюменским бизнесменом.

Через сутки после «убийства» депутата выяснилось, что покушение было инсценировано правоохранительными органами для пресечения «заказного убийства». По официальной версии 17 июня заказчика убийства задержали при передаче денег исполнителю.

Инсценировка с убийством депутата возмутила журналистов и тюменскую общественность. Это подрывало доверие к СМИ, «убийствам», и к представителям власти.

В декабре 2011 года Владимир Пискайкин был избран областным депутатом вместо «исчезнувшего» Сергея Коробова, который позже был обвинен в коррупции.

Источник: ystav.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье