Отель Виктория Тюмень

Февраль 6, 2017
Отель Виктория, Тюмень - цены

Закрытый долгое время ресторан «Аврора», некогда принадлежавший тюменскому миллиардеру Федору Хорошилову, похоже, обрел новых владельцев. Как утверждают источники Znak.com, ими стали местные предприниматели, работающие в сфере пассажирских перевозок и близкие к бывшему вице-президенту ТНК-BP, депутату Тюменской областной думы Олегу Чемезову.

«Аврору» и землю под ней приобрели владелец автотранспортного предприятия «Отечество» Алексей Савчук и директор ООО «Авто-Порт» Дмитрий Сорокин. Планируется, что на этой площади в скором времени откроется развлекательный центр с кафе и ресторанами. Савчук стал широко известен в Тюмени после, как выражаются местные бизнесмены, «жесткого» захода на рынок пассажирских перевозок. Появление его такси на железнодорожном вокзале города в 2009 году привело к серии нападений на «официальных» водителей со стороны «диких бомбил», традиционно зарабатывавших на приезжих. Впрочем, ситуацию быстро урегулировали. АТП «Отечество» сегодня занимается не только перевозками, но и строительством. Второй партнер – Дмитрий Сорокин – тоже становился героем региональной прессы. В 2009 году он был осужден за неуплату 20 млн рублей налогов и отправлен на два года в исправительную колонию.

Ресторан «Аврора», сообщают осведомленные собеседники нашей интернет-газеты, пустует около трех-четырех лет. «Федор Хорошилов пытался сделать из него культовое место, несколько раз перезапускал, менял концепции, но оно так и не «взлетело», – говорит наш источник. – Это одно из двух, что называется, проклятых мест в городе. Второе – клуб «Ультра», принадлежащий другу Владимира Якушева, президенту ФК «Тюмень» Александру Попову. Оба они так и не смогли выстрелить настолько мощно, как этого можно было ожидать».

Отчасти поэтому, уверены наши собеседники, цена покупки могла быть относительно невысокой. «Не думаю, что она превысила 70 тыс. рублей за квадратный метр», – говорит один из экспертов.

Ресторан, как и еще целый ряд активов, до покупки принадлежал Запсибкомбанку. Недвижимость досталась кредитному учреждению после скандала вокруг бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова, которому она и принадлежала. Хорошилов, напомним, сейчас находится в одном из московских СИЗО по обвинению в хищении у ВТБ 780 млн долларов. Ресторан «Аврора», как и отель «Тюмень», отошел ЗСКБ, тоже выступавшему кредитором Хорошилова. Непрофильные для себя активы банк пытается реализовать уже давно, но продать «Аврору» пока что не удавалось.

Источник: www.znak.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье